Политика конфинденциальности
Для заказа звоните нам:
8 (966) 360-58-46
8 (969) 010-08-98

Ваша корзина

0 товаров (0 руб.)

Оформить заказ

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных ИП Шарагулов Дмитрий Александрович (далее — «Положение») разработано во исполнение нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

1.2. Настоящая Политика определяет политику ИП Шарагулов Дмитрий Александрович, ИНН 032600338394, адрес: 123298, г.Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 11, кВ.62(далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных и является Общедоступным документом.

1.3. Требования настоящего Положения являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками Оператора, получившими доступ к персональным данным.

1.4. Термины и определения:

1.4.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.4.2. Оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.4.3. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.4.4. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.4.5. Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

1.4.6. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

1.4.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

1.4.8. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

1.4.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

1.4.10. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

1.4.11. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. К субъектам персональных данных относятся, в том числе:

1.5.1. Работники Оператора, бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;

1.5.2. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);

1.5.3. Представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц).

2. Общие принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных субъектов, указанных в п.1.5 настоящего Положения.

2.2. Обработка осуществляется в целях исполнения функций, определенных законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, а также в рамках осуществления видов деятельности, определенных во внутренних документах Оператора.

2.3. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами и условиями:

2.3.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;

2.3.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных за исключением случаев, определенных в части 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.3. Обработка специальных категорий персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.4. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора, в том числе государственного или муниципального контракта, либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта (далее - поручение Оператора). Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». В поручении Оператора должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;

2.3.5. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

2.3.6. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

2.3.7. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

2.3.8. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

2.3.9. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных;

2.3.10. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

2.4. Оператор самостоятельно определяет содержание, объем, цели обработки и сроки хранения персональных данных.

2.5. Принятые Оператором документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные нормативные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные нормативные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений доводятся до сотрудников Оператора в части касающихся их.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется в целях:

3.1.1. Рассмотрения соискателей на вакантные должности, принятие решений о трудоустройстве либо отказе в трудоустройстве;

3.1.2. Исполнения обязанностей работодателя;

3.1.3. Заключения и выполнения договоров с клиентами и контрагентами;

3.1.4. Информирования клиентов о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

3.1.5. Оформления дисконтных карт.

4. Категории обрабатываемых персональных данных по субъектам, источники их получения, сроки обработки и хранения персональных данных

4.1. Оператор обрабатывает следующие категории персональных данных:

4.1.1. Персональные данные соискателей вакантных мест: фамилия, имя, отчество; номер контактного телефона; дата рождения (день, месяц, год); адрес электронной почты; семейное положение; образование; профессия; национальная принадлежность, адрес места жительства.

4.1.2. Персональные данные работников: фамилия, имя, отчество; тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность; дата выдачи документа, удостоверяющего личность; информация о выдавшем документ органе; дата рождения (день, месяц, год); место рождения; адрес; номер контактного телефона; адрес электронной почты; идентификационный номер налогоплательщика; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; семейное положение; национальная принадлежность; фотография; образование; профессия.

4.1.3. Персональные данные партнеров-физических лиц: Фамилия, имя, отчество; номер контактного телефона; адрес электронной почты; почтовый адрес (страна, регион, город, улица, номер дома, номер квартиры); серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт.

4.1.4. Дополнительно могут обрабатываться: дата рождения; фотография; тип кожи, волос; предпочтения в выборе косметических средств и продуктов питания; геолокация (не являются обязательными и предоставляются по желанию субъекта.

4.1.5. Персональные данные физических лиц по гражданско-правовым договорам: Фамилия; имя; отчество; серия и номер паспорта, кем и когда выдан паспорт, адрес электронной почты; контактный номер телефона; адрес места регистрации.

4.1.6. Персональные работников контрагента: Фамилия; имя; отчество; адрес электронной почты; контактный номер телефона.

4.1.7. Персональные данные клиентов контрагента: Фамилия; имя; отчество; адрес электронной почты; контактный номер телефона.

4.2. Персональные данные обрабатываются и хранятся до:

4.2.1. достижения или утраты в необходимости достижения целей обработки персональных данных;

4.2.2. Ликвидации или реорганизации Оператора.

5. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных

5.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, а также с согласия субъектов персональных данных, для достижения целей обработки Оператор, в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные третьим лицам:

5.1.1. Персональные данные работников: для оформления банковских карт для перечисления заработной платы, а также сдачи отчётности в контролирующие органы (Пенсионный Фонд Российской Федерации, Федеральная Налоговая Служба, Фонд Социального Страхования Российской Федерации);

5.1.2. Персональные данные партнеров-физических лиц: для оформления доставки заказов в курьерские службы (ООО «Грастин», ООО «Сеть автоматизированных пунктов выдачи» (Pickpoint), ООО «Смарт-бук» (Boxberry), АО «Армадилло Бизнес Посылка» (DPD), ФГУП «Почта России», ООО «Деловые​линии», ООО «Первая экспедиционная компания», ООО «Энергия» и другие специализированные организации);

5.1.3. Сотрудников и лиц, ими не являющимися: при получении, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов органам прокуратуры, правоохранительным органам, органам безопасности, государственным инспекторам труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченным запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности Оператора персональных данных

6.1. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи.

6.2. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

6.3. Оператор обязан рассмотреть возражение, против решения на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных субъекта персональных данных, в течение тридцати дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.

6.4. При сборе персональных данных Оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную положениями действующего законодательства.

6.5. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

6.6. Оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, Оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, Оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

6.7. Оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.

6.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает ​права ​​и ​​законные​​ интересы ​​субъекта ​​персональных​​ данных​​ или третьих ​​лиц​.

6.9. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

6.10. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором или лицом, действующим по поручению Оператора, Оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также в указанный орган.

6.11. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» или другими нормативными правовыми актами.

6.12. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных действующим законодательством.

6.13. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в п.6.10-6.12 настоящего положения, Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

7.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора, который их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также Принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. В случае, если сведения, указанные в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения ранее запрошенных сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

7.4. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к Оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, указанных в части 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения.

7.5. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с частью 8 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

8. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

8.1. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

9. Ответственность за разглашение информации, связанной с персональными данными

9.1. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Выбор города

Ваша корзина

Москва Московская Область Санкт-Петербург Ленинградская Область Адыгея Республика Алтай Республика Алтайский Край Амурская Область Архангельская Область Астраханская Область Башкортостан Республика Белгородская Область Брянская Область Бурятия Республика Владимирская Область Волгоградская Область Вологодская Область Воронежская Область Дагестан Республика Еврейская Автономная область Забайкальский Край Ивановская Область Ингушетия Республика Иркутская Область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская Область Калмыкия Республика Калужская Область Камчатский Край Карачаево-Черкесская Республика Карелия Республика Кемеровская Область Кировская Область Коми Республика Костромская Область Краснодарский Край Красноярский Край Крым Республика Курганская Область Курская Область Липецкая Область Магаданская Область Марий Эл Республика Мордовия Республика Мурманская Область Ненецкий Автономный округ Нижегородская Область Новгородская Область Новосибирская Область Омская Область Оренбургская Область Орловская Область Пензенская Область Пермский Край Приморский Край Псковская Область Ростовская Область Рязанская Область Самарская Область Саратовская Область Саха /Якутия/ Республика Сахалинская Область Свердловская Область Севастополь Город Северная Осетия - Алания Республика Смоленская Область Ставропольский Край Тамбовская Область Татарстан Республика Тверская Область Томская Область Тульская Область Тыва Республика Тюменская Область Удмуртская Республика Ульяновская Область Хабаровский Край Хакасия Республика Ханты-Мансийский Автономный округ Челябинская Область Чеченская Республика Чувашская Республика - Чувашия Чукотский Автономный округ Ямало-Ненецкий Автономный округ Ярославская Область

Зеленоград

Москва

Московский

Московский

Троицк

Щербинка

Апрелевка

Балашиха

Бронницы

Верея

Видное

Волоколамск

Воскресенск

Высоковск

Голицыно

Городской округ Черноголовка

Дедовск

Дзержинский

Дмитров

Долгопрудный

Домодедово

Дрезна

Дубна

Егорьевск

Железнодорожный

Жуковский

Зарайск

Звенигород

Ивантеевка

Истра

Истра-1

Кашира

Кашира-8

Климовск

Клин

Коломна

Королев

Котельники

Красноармейск

Красногорск

Краснозаводск

Краснознаменск

Кубинка

Куровское

Ликино-Дулево

Лобня

Лосино-Петровский

Луховицы

Лыткарино

Люберцы

Можайск

Мытищи

Наро-Фоминск

Ногинск

Одинцово

Ожерелье

Озеры

Орехово-Зуево

Павловский Посад

Пересвет

Подольск

Протвино

Пушкино

Пущино

Раменское

Реутов

Рошаль

Руза

Сергиев Посад

Сергиев Посад-7

Серпухов

Снегири

Солнечногорск

Солнечногорск-2

Солнечногорск-25

Солнечногорск-30

Солнечногорск-7

Старая Купавна

Ступино

Талдом

Фрязино

Химки

Хотьково

Черноголовка

Чехов

Чехов-2

Чехов-3

Чехов-8

Шатура

Щелково

Электрогорск

Электросталь

Электроугли

Юбилейный

Яхрома

Зеленогорск

Колпино

Красное Село

Кронштадт

Ломоносов

Павловск

Петергоф

Пушкин

Санкт-Петербург

Сестрорецк

Бокситогорск

Волосово

Волхов

Всеволожск

Выборг

Высоцк

Гатчина

Ивангород

Каменногорск

Кингисепп

Кириши

Кировск

Коммунар

Лодейное Поле

Луга

Любань

Никольское

Новая Ладога

Отрадное

Пикалево

Подпорожье

Приморск

Приозерск

Светогорск

Сертолово

Сланцы

Сосновый Бор

Сясьстрой

Тихвин

Тосно

Шлиссельбург

Адыгейск

Майкоп

Горно-Алтайск

Алейск

Барнаул

Белокуриха

Бийск

Горняк

Заринск

Змеиногорск

Камень-на-Оби

Новоалтайск

Рубцовск

Славгород

Яровое

Белогорск

Благовещенск

Завитинск

Зея

Райчихинск

Свободный

Сковородино

Тында

Шимановск

Архангельск

Вельск

Каргополь

Коряжма

Котлас

Мезень

Мирный

Новодвинск

Няндома

Онега

Северодвинск

Сольвычегодск

Шенкурск

Астрахань

Ахтубинск

Ахтубинск-7

Знаменск

Камызяк

Нариманов

Харабали

Агидель

Баймак

Белебей

Белорецк

Бирск

Благовещенск

Давлеканово

Дюртюли

Ишимбай

Кумертау

Межгорье

Мелеуз

Нефтекамск

Октябрьский

Салават

Сибай

Стерлитамак

Туймазы

Уфа

Учалы

Янаул

Алексеевка

Белгород

Бирюч

Валуйки

Грайворон

Губкин

Короча

Новый Оскол

Старый Оскол

Строитель

Шебекино

Брянск

Дятьково

Жуковка

Злынка

Карачев

Клинцы

Мглин

Новозыбков

Почеп

Севск

Сельцо

Стародуб

Сураж

Трубчевск

Унеча

Фокино

Бабушкин

Гусиноозерск

Закаменск

Кяхта

Северобайкальск

Улан-Удэ

Александров

Владимир

Вязники

Гороховец

Гусь-Хрустальный

Камешково

Карабаново

Киржач

Ковров

Кольчугино

Костерево

Курлово

Лакинск

Меленки

Муром

Петушки

Покров

Радужный

Собинка

Струнино

Судогда

Суздаль

Юрьев-Польский

Волгоград

Волжский

Дубовка

Жирновск

Калач-на-Дону

Камышин

Котельниково

Котово

Краснослободск

Ленинск

Михайловка

Николаевск

Новоаннинский

Палласовка

Петров Вал

Серафимович

Суровикино

Урюпинск

Фролово

Бабаево

Белозерск

Великий Устюг

Вологда

Вытегра

Грязовец

Кадников

Кириллов

Красавино

Никольск

Сокол

Тотьма

Устюжна

Харовск

Череповец

Бобров

Богучар

Борисоглебск

Бутурлиновка

Воронеж

Воронеж-45

Калач

Лиски

Нововоронеж

Новохоперск

Острогожск

Павловск

Поворино

Россошь

Семилуки

Эртиль

Буйнакск

Дагестанские Огни

Дербент

Избербаш

Каспийск

Кизилюрт

Кизляр

Махачкала

Хасавюрт

Южно-Сухокумск

Биробиджан

Облучье

Балей

Борзя

Краснокаменск

Могоча

Нерчинск

Петровск-Забайкальский

Сретенск

Хилок

Чита

Шилка

Вичуга

Гаврилов Посад

Заволжск

Иваново

Кинешма

Комсомольск

Кохма

Наволоки

Плес

Приволжск

Пучеж

Родники

Тейково

Фурманов

Шуя

Южа

Юрьевец

Карабулак

Магас

Малгобек

Назрань

Алзамай

Ангарск

Байкальск

Бирюсинск

Бодайбо

Братск

Вихоревка

Железногорск-Илимский

Зима

Иркутск

Иркутск-45

Киренск

Нижнеудинск

Саянск

Свирск

Слюдянка

Тайшет

Тулун

Усолье-Сибирское

Усть-Илимск

Усть-Кут

Черемхово

Шелехов

Баксан

Майский

Нальчик

Нарткала

Прохладный

Терек

Тырныауз

Чегем

Багратионовск

Балтийск

Гвардейск

Гурьевск

Гусев

Зеленоградск

Калининград

Краснознаменск

Ладушкин

Мамоново

Неман

Нестеров

Озерск

Пионерский

Полесск

Правдинск

Приморск

Светлогорск

Светлый

Славск

Советск

Черняховск

Городовиковск

Лагань

Элиста

Балабаново

Белоусово

Боровск

Боровск-1

Ермолино

Жиздра

Жуков

Калуга

Киров

Козельск

Кондрово

Кременки

Людиново

Малоярославец

Медынь

Мещовск

Мосальск

Обнинск

Сосенский

Спас-Деменск

Сухиничи

Таруса

Юхнов

Юхнов-1

Юхнов-2

Вилючинск

Елизово

Петропавловск-Камчатский

Карачаевск

Теберда

Усть-Джегута

Черкесск

Беломорск

Кемь

Кондопога

Костомукша

Лахденпохья

Медвежьегорск

Олонец

Петрозаводск

Питкяранта

Пудож

Сегежа

Сортавала

Суоярви

Анжеро-Судженск

Белово

Березовский

Гурьевск

Калтан

Кемерово

Киселевск

Ленинск-Кузнецкий

Мариинск

Междуреченск

Мыски

Новокузнецк

Осинники

Полысаево

Прокопьевск

Салаир

Тайга

Таштагол

Топки

Юрга

Белая Холуница

Вятские Поляны

Зуевка

Киров

Кирово-Чепецк

Кирс

Котельнич

Луза

Малмыж

Мураши

Нолинск

Омутнинск

Орлов

Слободской

Советск

Сосновка

Уржум

Яранск

Воркута

Вуктыл

Емва

Инта

Микунь

Печора

Сосногорск

Сыктывкар

Усинск

Ухта

Буй

Волгореченск

Галич

Кологрив

Кострома

Макарьев

Мантурово

Нерехта

Нея

Солигалич

Чухлома

Шарья

Абинск

Анапа

Апшеронск

Армавир

Белореченск

Геленджик

Горячий Ключ

Гулькевичи

Ейск

Кореновск

Краснодар

Кропоткин

Крымск

Курганинск

Лабинск

Новокубанск

Новороссийск

Приморско-Ахтарск

Славянск-на-Кубани

Сочи

Темрюк

Тимашевск

Тихорецк

Туапсе

Усть-Лабинск

Хадыженск

Артемовск

Ачинск

Боготол

Бородино

Дивногорск

Дудинка

Енисейск

Железногорск

Заозерный

Зеленогорск

Игарка

Иланский

Канск

Кодинск

Красноярск

Лесосибирск

Минусинск

Назарово

Норильск

Сосновоборск

Ужур

Уяр

Шарыпово

Алупка

Алушта

Армянск

Армянськ

Бахчисарай

Белогорск

Джанкой

Джанкой

Евпатория

Керчь

Красноперекопск

Красноперекопск

Подгорное

Саки

Саки

Симферополь

Старый крым

Судак

Феодосия

Щелкино

Ялта

Далматово

Катайск

Курган

Куртамыш

Макушино

Петухово

Шадринск

Шумиха

Щучье

Дмитриев

Железногорск

Курск

Курчатов

Льгов

Обоянь

Рыльск

Суджа

Фатеж

Щигры

Грязи

Данков

Елец

Задонск

Лебедянь

Липецк

Усмань

Чаплыгин

Магадан

Сусуман

Волжск

Звенигово

Йошкар-Ола

Козьмодемьянск

Ардатов

Инсар

Ковылкино

Краснослободск

Рузаевка

Саранск

Темников

Апатиты

Гаджиево

Заозерск

Заполярный

Кандалакша

Кировск

Ковдор

Кола

Мончегорск

Мурманск

Оленегорск

Оленегорск-1

Оленегорск-2

Оленегорск-4

Островной

Полярные Зори

Полярный

Североморск

Снежногорск

Нарьян-Мар

Арзамас

Балахна

Богородск

Бор

Ветлуга

Володарск

Ворсма

Выкса

Горбатов

Городец

Дзержинск

Заволжье

Княгинино

Кстово

Кулебаки

Лукоянов

Лысково

Навашино

Нижний Новгород

Павлово

Первомайск

Перевоз

Саров

Семенов

Сергач

Урень

Чкаловск

Шахунья

Боровичи

Валдай

Великий Новгород

Малая Вишера

Окуловка

Пестово

Сольцы

Сольцы 2

Старая Русса

Холм

Чудово

Барабинск

Бердск

Болотное

Искитим

Карасук

Каргат

Куйбышев

Купино

Новосибирск

Обь

Татарск

Тогучин

Черепаново

Чулым

Чулым-3

Исилькуль

Калачинск

Называевск

Омск

Тара

Тюкалинск

Абдулино

Бугуруслан

Бузулук

Гай

Кувандык

Медногорск

Новотроицк

Оренбург

Орск

Соль-Илецк

Сорочинск

Ясный

Болхов

Дмитровск

Ливны

Малоархангельск

Мценск

Новосиль

Орёл

Белинский

Городище

Заречный

Каменка

Кузнецк

Кузнецк-12

Кузнецк-8

Нижний Ломов

Никольск

Пенза

Сердобск

Спасск

Сурск

Александровск

Березники

Верещагино

Горнозаводск

Гремячинск

Губаха

Добрянка

Кизел

Красновишерск

Краснокамск

Кудымкар

Кунгур

Лысьва

Нытва

Оса

Оханск

Очер

Пермь

Соликамск

Усолье

Чайковский

Чердынь

Чермоз

Чернушка

Чусовой

Арсеньев

Артем

Большой Камень

Владивосток

Дальнегорск

Дальнереченск

Лесозаводск

Находка

Партизанск

Спасск-Дальний

Уссурийск

Фокино

Великие Луки

Великие Луки-1

Гдов

Дно

Невель

Новоржев

Новосокольники

Опочка

Остров

Печоры

Порхов

Псков

Пустошка

Пыталово

Себеж

Азов

Аксай

Батайск

Белая Калитва

Волгодонск

Гуково

Донецк

Зверево

Зерноград

Каменск-Шахтинский

Константиновск

Красный Сулин

Миллерово

Морозовск

Новочеркасск

Новошахтинск

Пролетарск

Ростов-на-Дону

Сальск

Семикаракорск

Таганрог

Цимлянск

Шахты

Касимов

Кораблино

Михайлов

Новомичуринск

Рыбное

Ряжск

Рязань

Сасово

Скопин

Спас-Клепики

Спасск-Рязанский

Шацк

Жигулевск

Кинель

Нефтегорск

Новокуйбышевск

Октябрьск

Отрадный

Похвистнево

Самара

Сызрань

Тольятти

Чапаевск

Аркадак

Аткарск

Балаково

Балашов

Вольск

Вольск-18

Ершов

Калининск

Красноармейск

Красный Кут

Маркс

Новоузенск

Петровск

Пугачев

Ртищево

Саратов

Хвалынск

Шиханы

Энгельс

Энгельс-19

Энгельс-2

Алдан

Верхоянск

Вилюйск

Ленск

Мирный

Нерюнгри

Нюрба

Олекминск

Покровск

Среднеколымск

Томмот

Удачный

Якутск

Александровск-Сахалинский

Анива

Долинск

Корсаков

Курильск

Макаров

Невельск

Оха

Поронайск

Северо-Курильск

Томари

Углегорск

Холмск

Шахтерск

Южно-Сахалинск

Алапаевск

Арамиль

Артемовский

Асбест

Березовский

Богданович

Верхний Тагил

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Верхняя Тура

Верхотурье

Волчанск

Дегтярск

Екатеринбург

Заречный

Ивдель

Ирбит

Каменск-Уральский

Камышлов

Карпинск

Качканар

Кировград

Краснотурьинск

Красноуральск

Красноуфимск

Кушва

Лесной

Михайловск

Невьянск

Нижние Серги

Нижние Серги-3

Нижний Тагил

Нижняя Салда

Нижняя Тура

Новая Ляля

Новоуральск

Первоуральск

Полевской

Ревда

Реж

Североуральск

Серов

Среднеуральск

Сухой Лог

Сысерть

Тавда

Талица

Туринск

Инкерман

Севастополь

Алагир

Ардон

Беслан

Владикавказ

Дигора

Моздок

Велиж

Вязьма

Гагарин

Демидов

Десногорск

Дорогобуж

Духовщина

Ельня

Починок

Рославль

Рудня

Сафоново

Смоленск

Сычевка

Ярцево

Благодарный

Буденновск

Георгиевск

Ессентуки

Железноводск

Зеленокумск

Изобильный

Ипатово

Кисловодск

Лермонтов

Минеральные Воды

Михайловск

Невинномысск

Нефтекумск

Новоалександровск

Новопавловск

Пятигорск

Светлоград

Ставрополь

Жердевка

Кирсанов

Котовск

Мичуринск

Моршанск

Рассказово

Тамбов

Уварово

Агрыз

Азнакаево

Альметьевск

Арск

Бавлы

Болгар

Бугульма

Буинск

Елабуга

Заинск

Зеленодольск

Казань

Лаишево

Лениногорск

Мамадыш

Менделеевск

Мензелинск

Набережные Челны

Нижнекамск

Нурлат

Тетюши

Чистополь

Андреаполь

Бежецк

Белый

Бологое

Весьегонск

Вышний Волочек

Западная Двина

Зубцов

Калязин

Кашин

Кимры

Конаково

Красный Холм

Кувшиново

Лихославль

Нелидово

Осташков

Ржев

Старица

Тверь

Торжок

Торопец

Удомля

Асино

Кедровый

Колпашево

Северск

Стрежевой

Томск

Алексин

Белев

Богородицк

Болохово

Венев

Донской

Ефремов

Кимовск

Киреевск

Липки

Новомосковск

Плавск

Советск

Суворов

Тула

Узловая

Чекалин

Щекино

Ясногорск

Ак-Довурак

Кызыл

Туран

Чадан

Шагонар

Заводоуковск

Ишим

Тобольск

Тюмень

Ялуторовск

Воткинск

Глазов

Ижевск

Камбарка

Можга

Сарапул

Барыш

Димитровград

Инза

Новоульяновск

Сенгилей

Ульяновск

Амурск

Бикин

Вяземский

Комсомольск-на-Амуре

Николаевск-на-Амуре

Советская Гавань

Хабаровск

Абаза

Абакан

Саяногорск

Сорск

Черногорск

Белоярский

Когалым

Лангепас

Лянтор

Мегион

Нефтеюганск

Нижневартовск

Нягань

Покачи

Пыть-Ях

Радужный

Советский

Сургут

Урай

Ханты-Мансийск

Югорск

Аша

Бакал

Верхнеуральск

Верхний Уфалей

Еманжелинск

Златоуст

Карабаш

Карталы

Касли

Катав-Ивановск

Копейск

Коркино

Куса

Кыштым

Магнитогорск

Миасс

Миньяр

Нязепетровск

Озерск

Пласт

Сатка

Сим

Снежинск

Трехгорный

Трехгорный-1

Троицк

Усть-Катав

Чебаркуль

Челябинск

Южноуральск

Юрюзань

Аргун

Грозный

Гудермес

Урус-Мартан

Шали

Алатырь

Канаш

Козловка

Мариинский Посад

Новочебоксарск

Цивильск

Чебоксары

Шумерля

Ядрин

Анадырь

Билибино

Певек

Губкинский

Лабытнанги

Муравленко

Надым

Новый Уренгой

Ноябрьск

Салехард

Тарко-Сале

Гаврилов-Ям

Данилов

Любим

Мышкин

Переславль-Залесский

Пошехонье

Ростов

Рыбинск

Тутаев

Углич

Ярославль

Регистрация

Персональные данные



Поля отмеченные знаком (*) - обязательны для заполнения Зарегистрироваться

Купить в 1 клик




Оформить заказ

Авторизация

Я еще не зарегистрирован


Забыли свой пароль
Мы поможем его восстановить
Войти

Редактировать данные