Абсолютно натуральное, органическое масло Ши от компании Phutawan.
Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами.
Масло ши обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса. Консистенция настоящего масла твердая, масло тает при довольно высокой температуре 36-46 градусов.
Состав масла уникален: более чем на 80% оно состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины Е, А , тритерпеновые спирты.
Спектр применения масла Ши очень широк. Отличная смягчающая способность масла эффективна для чрезмерно сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла ши делает его незаменимым для сухой обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей. Способность влиять на синтез коллагена и эластина, а также восстанавливающие и омолаживающие свойства масла борются с видимыми признаками старения и увядания кожи, повышают упругость и эластичность, улучшают тургор кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица.
Высокая защитная способность масла Ши делает его эффективным и незаменимым средством против влияния ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.
Масло ши обладает также увлажняющими и питательными свойствами, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную. Успокаивающие способности масла придутся кстати для кожи малышей, особенно при наличии опрелостей, а также будут полезны после укусов насекомых.
Высокие лечебные характеристики масла могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно обладает противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение.
В чистом виде масло можно использовать как уход за кожей губ, нанося его вместо бальзама.
Существует огромное количество рецептов питательных масок для кожи лица, тела, для волос и т.д. Мы уверены, вы найдете идеальный рецепт ухода для себя.

Состав:
Shea Butter 100% Сертификат ЕСО СЕRT.

Применение:
Спектр применения масла очень широк. Используйте его как в чистом виде, так и в составе домашних масок и скрабов.
Масло следует хранить плотно закрытым в прохладном месте без доступа света, в оригинальной упаковке срок хранения до двух лет.

Объем: 60 гр