Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел; обладает смягчающими, питательными, защитными и восстанавливающими свойствами. Обладает приятным и легким ореховым ароматом с ноткой кокоса. Консистенция масла твердая, тает масло при температуре 36-46 градусов.
Состав масла уникален: более чем на 80% оно состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины Е, А , тритерпеновые спирты.
Спектр применения масла Ши очень широк. Отличная смягчающая способность масла эффективна для сухих и огрубевших участков кожи тела (руки, локти, колени, ступни и т.д.). Это свойство масла делает его незаменимым для сухой обезвоженной кожи с признаками шелушения, неровностей и шероховатостей.
Масло положительно влияет на синтез коллагена и эластина, а значит повышают упругость и эластичность кожи, улучшает тургор кожи, разглаживают морщины, выравнивает цвет лица.
Высокая защитная способность масла ши делает его эффективным средством защиты от ультрафиолетовых лучей, а также агрессивного воздействия внешних факторов окружающей среды.
Успокаивающее действие масла придется кстати для кожи малышей, особенно, если беспокоят опрелостей. Масло будет полезно после укусов насекомых.
Масло ши обладает лечебными свойствами, эффективно при наличии кожных болезней, в частности псориаза, дерматита, экземы.
Ускоряет заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже.
Обладает противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение.
В чистом виде масло можно использовать как уход за кожей губ, нанося его вместо бальзама. Подходит для любого типа кожи и волос.

Состав:
Shea Butter 100% Сертификат ЕСО СЕRT.

Применение: использовать как в чистом виде (нанося на необходимые участки лица и тела), так и в составе домашних масок и скрабов.
Масло следует хранить плотно закрытым в прохладном месте без доступа света.

Объем: 10 гр.